. .

„Willkommen auf unserer Website! Wir sind die Wibbelstetze aus dem Kölner Agnesviertel und möchten uns hier gerne vorstellen."

Wibbelstetz ist Gemeinschaftsgut aller Kinder, Eltern und Erzieher. Unser Angebot orientiert sich sowohl pädagogisch, als auch organisatorisch an den Bedürfnissen der Kinder und ihrer Familien. Für uns ist es selbstverständlich, dass wir in Fragen von Erziehung und Bildung mit den Eltern oder den anderen Erziehungsberechtigten zusammenarbeiten. Dieses partnerschaftliche Zusammenspiel soll die elterliche Erziehungskompetenz stärken und stützen. Das Beziehungssystem bestehend aus Kind, Eltern, Erzieherteam und der Kindergruppe ist geprägt von Vertrauen, gegenseitiger Unterstützung, Fairness und Offenheit. Somit legen wir großen Wert auf eine familiäre und vertrauensvolle Atmosphäre bei Wibbelstetz.

Unterstützt wird dies im Besonderen durch die hohe Beteiligung und Übernahme von Verantwortlichkeiten der Eltern durch aufgeteilte Ämter. Die aktive Einbindung der Eltern ermöglicht es den Kindern sich in ganz besonderer Weise mit „ihrem Wibbelstetz“ zu identifizieren. Durch die kleine Einrichtung mit nur einer Kindergruppe, ist es uns im Besonderen möglich, auf die aktuellen Bedürfnisse und Befindlichkeiten der Kinder individuell einzugehen. Wir bieten einen hohen Personalschlüssel, um all unsere Grundsätze auf hohem Niveau erfüllen zu können.