. .

Unsere Kita befindet sich im Untergeschoss der Kirche St. Gertrud im Agnesviertel. Die Räumlichkeiten und das Außengelände wurden von den Eltern und den pädagogischen Mitarbeitern im Laufe der Jahre gemeinsam erweitert, entwickelt und gestaltet. Das Außengelände und die Turnhalle teilen wir uns mit der Fröbel Kindertagesstätte im Obergeschoss. Unser Innenbereich verfügt über eine Fläche von ca. 225 qm.

Dazu gehören:

• der Gruppenraum mit verschiedenen Spielbereichen
  • der Toberaum
  • ein separater Raum für verschiedene Angebote (Snoozeln, Mittagsruhe)
  • den großzügigen Flur, der ebenfalls zum spielen einlädt
  • die Turnhalle
  • die Küche in der das Essen frisch zubereitet wird
  • das Büro inkl. Personalraum, mit Teilbereich für die großen Kinder

Unser Außengelände teilt sich in zwei Ebenen auf:

Die obere Ebene verfügt über einen großen Sandkasten sowie eine Wasserbahn und Balken zum klettern und balancieren, sowie über ein Holzhäusschen Die untere Ebene bietet Platz um mit dem Dreirad, Bobbycar und weiteren Fahrzeugen dem Bewegungsdrang nachzukommen. Ein Klettergerüst sowie ein Gerüst mit Rutsche in einem Bereich mit Rindenmulch runden die Vielzahl der Bewegungsmöglichkeiten ab. Dank der Lage verfügt das Außengelände über große schattige Spielbereiche, sodass es uns im Sommer nicht zu heiß wird.